Zahlen und Fakten

Unsere Schule ist eine Verlässliche Grundschule mit offenem Ganztagsangebot und sonderpädagogischem Unterstützungsangebot in Rahmen der inklusiven Beschulung.

Im laufenden Schuljahr 2017/2018 unterrichten wir insgesamt 97 Schülerinnen und Schüler in den Klassen 1,2,3,4a und 4b.

Was zeichnet die Grundschule Bakede aus?

Ein engagiertes Kollegium und eine engagierte Elternschaft unterstützen sich bei der Lern- und Entwicklungsförderung der Kinder an unserer Grundschule gegenseitig. Mit integrativem, an den Voraussetzungen und den Bedürfnissen des Kindes orientiertem Unterricht, erzielen wir anerkannt positive Ergebnisse. Belege dafür sind die diesbezüglich eindeutige Rückmeldung des NLQ anlässlich unserer Schulinspektion im Oktober 2013, sowie Ergebnisse der Teilnahmen an Wettbewerben und Veranstaltungen.

Beispielhaft seien hier nur einige unserer regelmäßigen Veranstaltungs- und Wettbewerbsteilnahmen genannt:

• Mathematikwettbewerbe der Klassen 3 und 4 (Mathe-Olympiade und Känguru-Wettbewerb) – Auszeichnungen unserer Schülerinnen und Schüler in der Endrunde
  • diverse sportlichen Veranstaltungen auf regionaler Ebene und darüber hinaus -Turniersieg 2015 beimBasketballturnier in Bad Münder
  • im kreativ-gestalterischen Bereich die kontinuierliche Teilnahme verbunden mit gutem Abschneiden beim jährlichenMalwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken.
  • Gezielter Förderunterricht sowie umfang- und abwechslungsreiches AG-Angebot für die Klassen 3 und 4 (zB. Popsongs, Sportspiele, PC/Schülerzeitung, Textilstübchen) ergänzen die pädagogischen Leitideen einer möglichst ganzheitlichen und umfänglichen Förderung

Zum Einzugsbereich der Schule gehören folgende Ortschaften:

• Bakede
  • Beber